当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
阅享津韵文化 青春筑梦笃行——我校2024年学生主题演讲比赛成功举办
2024-04-29 08:52

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导学生深层次宣传天津文化、讲好天津故事,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,近日,由我校党委学工部主办、新闻传播学院承办的“阅享津韵文化 青春筑梦笃行”2024年学生主题演讲比赛在会议中心中报告厅举行。来自各学部、学院的200余名师生现场观摩。

3月底启动以来,比赛吸引了全校学生的积极参与、踊跃报名。经过初赛选拔,共有十位选手进入决赛。同学们深入挖掘天津历史、感悟津韵文化,用绘声绘色的语言、感人至深的故事展现津门的历史变迁与文化沉淀,表达对求学城市的热爱,彰显青年传承与发展津韵文化的使命担当。

“比赛中,我讲述的是老校长李继之先生的故事。备赛过程中,我通过多种途径学习了老校长的生平事迹和感人至深的育人故事,深感震撼、满怀崇敬,作为师大学子,我也倍感骄傲与幸福,更激发了我学习传承教育家精神,立志投身天津教育事业的信心与决心!”来自教育学部的参赛选手王晓然同学谈道。

本次主题演讲比赛进一步引导学生深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,激发广大学子热爱天津、扎根天津、建设天津的深厚情怀。今后,学校将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以高质量的思想教育平台和丰富的活动载体,引导广大学子按照“四个善作善成”重要要求,自觉把青春奋斗融入全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章的生动实践中。