当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我校举办“同心助梦 · 津沽寻迹”精武文化研学活动
2024-04-30 08:43

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实习近平总书记对天津提出的“在推动文化传承发展上善作善成”的重要要求,了解西青文化特色和精武文化精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,引领学生了解天津、热爱天津、建设天津。4月25日下午,我校党委学生工作部、管理学院联合天津市西青区精武镇统战部门组织各民族学生代表、家庭经济困难学生代表以及学生党员骨干“旗帜班”学员代表开展了以“同心助梦·津沽寻迹”为主题的精武文化研学活动。

研学团前往西青区档案馆,深切感知西青区悠久的历史和文化底蕴,深入学习档案管理相关专业知识;在天开西青园科创服务中心,同学们不仅体验了园区在科技创新、智慧服务方面的前沿应用,还了解到园区在就业创业工作方面对大学生的优惠政策;在精武门·中华武林园,同学们不仅亲身探访了世界精武之源,感悟中华武术精神,更重温了爱国武术家霍元甲的英雄事迹。大家纷纷表示此次研学活动不仅深入了解了西青区的历史文化底蕴和精武文化精神,更真切感受到天津在引育人才方面的优势政策,为毕业后扎根天津、服务天津奠定良好基础。

今后,学生资助管理中心、少数民族学生教育管理办公室将持续面向家庭经济困难学生和各民族学生开展以“同心助梦·津沽寻迹”为主题的研学系列活动,通过开展形式多样的主题研学活动,不断拓宽育人载体,丰富教育内容,铸牢中华民族共同体意识,教育引导广大学子做天津文化的传承者、传播者,同时宣传好天津给青年大学生的留津优惠政策,把学生对求学城市的热爱和情感与学生就业创业工作深度融合,吸纳更多的优秀人才知天津、爱天津、扎根天津、服务天津。