学风建设
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学风建设 >> 正文
资助育人 | 我校“助学 · 筑梦 · 铸人”主题征文活动成功举办
2022-06-08 19:33

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实我校关于进一步加强新时代学生资助工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,以良好的精神风貌喜迎党的二十大召开,近日,我校举办“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。

该活动由学生资助管理中心主办、文学院承办,面向全体学生、辅导员、班主任征集优秀文章。 经过学院初审推荐,共计80篇作品进入校级评审。征集的文章以宣传国家资助政策及成效为重点,紧扣学生资助帮助家庭经济困难学生健康成长、顺利求学等“资助育人”主要内容,集中讲述一个人或一件事,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

经校级评审,34篇征文作品获奖。其中,5名学生荣获一等奖,11名学生荣获二等奖,15名学生荣获三等奖,3名教师荣获优秀奖。

下一步,学生资助管理中心将紧紧围绕立德树人根本任务,扎实开展资助育人工作,增强学生的爱党爱国爱社会主义情感和感恩情怀,进一步推进学生资助政策宣传工作,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,助力实现第二个百年奋斗目标,引领我校受助学子在助学、筑梦、铸人之路上立志成才,奋发图强。

供稿: 学生资助管理中心