师大“心”家园
【团辅活动】与笺长抒|文字的最终意义是指向你
2022-11-02 17:14

文字的最终意义是指向你

进入大学后,你还写过信吗?

不是礼貌而疏离的电子邮件,也不是千篇一律的致李华。是在生活闲暇之余落座书桌前,旋开笔帽,于沉思中落笔分享些近日来的见闻与心声,写罢塞进信封,贴上邮票,然后投递、等待。

为了促进同学之间的感情,缓解矛盾,表达祝福,促进友谊,拉近距离,实现心灵的传递和沟通,校心协于102627日圆满完成了心灵速递,慢寄时光活动。

而其中的与笺长抒环节则是为你心里的人写一封长信。写信的人抒发情感,读信的人收获感动。读信是件幸福的小事,文字带着写信人的温度,隔着千里万里,将彼此环绕。

以下是几封自愿分享的书信,让我们一起阅读,分享快乐,体验温暖吧!

(信件内容公布已征得本人同意)

Hello!邓善元:

希望你能够在最好的年纪,做最好的自己,永远都开心!

被鲜花簇拥,看大海漫漫

热烈且自由,赤诚又勇敢

一直向前看,相信美好的事物都会迎面而来!

20221028

滴滴滴邓教练,狂热小粉丝写给你的信,请查收!

亲爱的邓教练:

你好呀!

这封信本来想偷偷写给你的,没想到露馅了。

很庆幸,我能有机会进入到我们学院的篮球队!认识你们!超喜欢和你们一起时自在轻松的感觉。第一次就是我们面试选拔吧,当时觉得你也太厉害了吧,当时我就清楚了我的技术是里面最差的一个,每次训练我都焦虑,因为自己很差,总是做不好而感到苦恼,担心,焦躁,看到你和学姐对我都有点无语了,但其实心里总是觉得自己怎么这么差,但你们每个人都耐心地教我们,真的很爱!!!尤其每次你和学姐在一起感觉你俩变得好可爱哈哈!我一开始因为自己真的很差,都不敢和你们说话。但是真的好喜欢你们,感觉你们真的好厉害,就跑去要了你们的微信哈哈。后来有一天我跟你打招呼啦!激动死了!

真的感觉每一次训练我都能学到新的东西,所以也非常感谢你和学姐带我们训练,教我们战术,提升我们的能力。

比赛,是我觉得让我们大家的关系变得更加亲切紧密了,我们都不想输,都希望赢的决心让我们训练更加认真,更加努力!你也超级慷慨的把篮球直接给我,可以平时多练练,我们有不懂的地方你和学姐都会给我们讲,真的好喜欢你们,但又不知道该怎么说,啊!

慢慢地,我觉得我们的关系越来越好啦!开心死了!但这让我对你的崇拜更是不减反增,我们会给对方占座,一起点外卖,嘻嘻,想到就很开心。

亲爱的邓教,赛场上嘎嘎乱杀!真的不要太帅了好吗!!!我在场下疯狂尖叫哈哈,真的太激动了!!!帅爆了!!!

训练时的邓善元和私下里的邓善元是不一样的!训练时着急、严格,私下却又可爱、热情、善良,真的好爱!

最后,希望我能和邓教练的关系越来越好哦!!!(不管、必须、一定)

希望邓教永远开心,做自己,只管向前!

带领我们嘎嘎拿冠哦!!!

邓教的狂热小粉丝:李怡霏

20221028

亲爱的云洁:

当你打开这封信的时候,我可能已经噗哈哈哈我仍然在这世上闯荡。

我记得在体育课第一次见到你的时候,我好开心啊,我围着你不停地说话,你还问我为什么这么高兴,当然高兴了,在离家万里的天津,碰到故乡的人,就觉得自己在异地有了依靠。你真的是我的天使啊,挽着你的胳膊走路,我可以放心地玩手机;你会接我下晚课;你还会在很冷很冷的夜晚陪我压马路,跟着你走路永远不会迷路,在我心里,你独立又勇敢,是我一直敬佩且羡慕的人啊!

我要告诉你,你真的很优秀,我经常向朋友家人炫耀你,我一直为你感到自()豪,所以,你不要焦虑,也不要精神内耗,你不需要和别人比,你只要踏踏实实按部就班地走好自己的路,就能超越一大批人了。所以,在你迷茫气馁的时候,哈哈哈想想刘姚瑶这个傻子,那个火拼诗词一个不会还能目不转睛盯两个小时的人,哈哈哈努力是一种态度,希望你进前不顾后,背黑暗而向光明。

我经常幻想以后,有时候就想,以后不在一起怎么办,怕路途遥远思念难挨,更怕经年一别后相对无言,粗略一想,不敢细思,只觉伤感。当然也会想在一起的日子,想和你一个城市生活,一个城市工作,想让我可爱的孩子叫你干妈,想要让友谊长青,或许以后生活深陷世俗,可是当我们在一起,挽着胳膊拉着手的时候,不管几岁,都是青葱岁月。

纸短情长,余下的情意,便交给这悠长岁月来写。

刘姚瑶

20221026