中心介绍
天津师范大学思政工作队伍一体化培训与研究中心
2020-12-19 18:29

根据《市委教育工委 市教委关于对成立部分思政常设机构事宜的复函》(津教学生函[2020]55号)精神,结合学校思想政治工作需要和学生工作队伍建设需求,决定成立“天津师范大学思政工作队伍一体化培训与研究中心”,以下简称“培训与研究中心”。

工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会会议精神,坚决落实立德树人根本任务;以构建新时代大学生思想政治工作新格局为契机,全面加强我校学生工作队伍一体化建设,强化因事因时因势实践研究与分类培养,不断提高思想政治工作的针对性与实效性;以构建大中小学德育一体化建设为契机,遵循学生健康成长科学规律,践行“学生中心”“三全育人”“五育并举”育人理念,不断创新大中小学思想政治教育一体化工作机制。

组织机构

培训与研究中心职责范畴包括市教育两委在我校设置的思政工作中心及我校辅导员职业发展中心的工作职责,包括天津市中小学班主任培训与研究中心、天津市大中小学思政工作队伍一体化培训中心、天津市辅导员培训和研修基地(天津师范大学)、天津市大中小学一体化文化育人中心、天津师范大学辅导员职业发展中心、天津师范大学辅导员职业能力提升工作室、天津师范大学辅导员学生思想政治教育研究实践中心等常设机构。