当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
天津师大学工队伍赴天津大学开展调研交流
2024-04-11 09:03

为进一步加强学校辅导员队伍建设,推动“时代新人铸魂工程”落地落实,学习借鉴高水平部属高校学生工作先进经验做法,4月8日上午,天津师大学工队伍代表赴天津大学学工部调研交流。两校党委学工部有关负责同志、相关科室工作人员、基层学院党委副书记及辅导员代表参加本次调研交流会。

天津大学党委学工部副部长、学生处副处长李京霖、王开对天津师大学工队伍一行到访表示欢迎。李京霖介绍了天津大学学生工作整体情况,围绕学校学生工作历史沿革、学生基本情况、学生工作特色亮点、辅导员队伍建设等方面分享经验做法。王开就辅导员岗位主责主业、一线工作理念、推进劳动教育举措及劳动教育评价体系建设情况进行交流。

天津师大学工部副部长、学生处副处长许纯、王向东对天津大学学工同仁的热情接待和真诚分享表示感谢,认为本次调研交流收获颇丰,也很受触动,能够为学校学生工作提质增效提供思路借鉴和方法支持,并希望能继续加强交流沟通,深化合作,为推动校际战略合作走深走实贡献学工力量。

与会成员结合所负责工作展开充分交流,就辅导员发展路径、资助育人、学风建设、学生综合素质测评改革等工作深入探讨。大家纷纷表示,今后将利用好两校战略合作平台,开展多层次的深度共建,携手推动学生工作高质量发展。

据悉,天津大学与天津师范大学于2023年12月签订战略合作协议,两校将不断深化合作,共同推动高校事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献合力。