学生党建
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生党建 >> 正文
青春献礼二十大 | 我校红色文化育人基地第四届话剧节暨主题广播剧大赛成功举办
2022-07-05 19:00

为迎接党的二十大胜利召开,在学生中深入开展“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,今年5月-6月,我校红色文化育人基地(历史文化学院)举办了“青春闪耀新时代 众志成城向未来”第四届话剧节暨主题广播剧大赛。校党委学工部、校团委及学院主要负责同志担任终审评委。学院2020级、2021级400余名学生踊跃参与,各班主任担任指导教师。

各班级积极筹备、认真策划、紧张排练,不断打磨作品,精心剪辑,共打造出《疫不容辞》《天津革命故事》等11部优秀主题广播剧作品,涵盖党史故事、抗疫精神、北京冬奥精神等主题,学习英雄楷模事迹,生动再现奋斗人生,弘扬爱国情怀和英雄主义,唱响时代主旋律。历史文化学院青年们通过讲述一个个动人的广播剧故事,引领广大学子传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命精神和时代精神,更好地担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。后续,学院也将通过微信公众号等新媒体平台对优秀作品进行展播。

我校红色文化育人基地话剧节已成功举办四届,在校内具有广泛影响。今年疫情防控形势下,话剧节转变为线上主题广播剧形式进行,成效突出,反响良好。基地将以此次活动为契机,进一步激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,引领新时代大学生思想发展,展现师大青年的良好精神面貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:天津师范大学红色文化育人基地(历史文化学院)