学生党建
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生党建 >> 正文
学工动态 | 我校化学学院化学专业本科生第二党支部开展毕业季主题党日活动
2022-06-24 19:07
6月21日,化学学院化学专业本科生第二党支部在腾讯会议上召开“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程——我在师大的四年故事会”毕业季主题党日活动,分为“回首往昔”“成员发言”“考研嘱托”和“庆幸相遇”四个环节。
动中,支部党员共同回忆在师大四年生活的点点滴滴。 毕业生党员吴沛羲同学感慨到,在党支部的两年时间里学到了许多,毕业以后,一定身体力行将党支部“凝聚一心、共同进步”的精神传递下去,继续以“到哪里都要做一面旗帜”为标准严格要求自己。

毕业生党员在最后一次主题党日实践活动中,也送给支部党员最珍贵的礼物——保研及考研经验,为低年级党员备考鼓励打气。朱嫣琪同学向大家介绍了自己独特的学习方法;张政格同学表示考研是一个提升自己的过程,最重要的是专注自身,掌握自己的复习节奏;孙晓娟同学和王瑨同学都提到研友对于考研心态的帮助,并鼓励大家放平心态,战胜困难;周心悦同学则嘱咐考研的同学注意身体,多加锻炼。其他保研的同学也将自己的保研经历和过去的学习经验毫无保留地分享给大家,低年级学生党员表示会向支部优秀的学长学姐们学习,传承化学学院良好的学习风气。

支部 书记杨欣艳老师谈到 ,无论走到哪里,党员们都要秉持着全心全意为人民服务的宗旨,以化学学院优秀师范生的标准严格要求自己,做到为党育人、为国育才。 要时刻牢记“勤奋严谨、自树树人”的师大校训,扎实落实言为士则、行为世范,不断反思自身党性建设,努力成为一名让党放心、人民信任、学生喜爱的高素质教师。 衷心祝愿每一位毕业生党员,此去经年展宏图,归去来兮仍少年,强国有我,不负韶华。
供稿:化学学院