育人风采
当前位置: 首页 >> 隶属中心 >> 学生资助管理中心 >> 育人风采 >> 正文
资助育人 | 我校“以美润心 美美与共”公益美育大讲堂活动快讯(一)
2023-04-18 14:12

日前,我校学生资助管理中心联合美术与设计学院、音乐与影视学院面向全校开展了“以美润心 美美与共”公益美育大讲堂。大讲堂将持续三个月,涵盖插画美学、传承书法、合唱教学、民族舞等向美而行的艺术创作。校院两级各教学课堂、相关活动正在如火如荼地开展中,往下滑动,回顾精彩瞬间,一起来了解一下吧~

惟妙惟肖,笔底春风——服装画描绘

4月11日下午,资育助人(美育)实践基地吴俊仪同学以“惟妙惟肖,笔底春风——服装画描绘”为主题开展美育课堂教学实践活动,共有来自19个学院的30名学生参加。课堂上,通过带领同学们进行时装画绘制,讲解服装和人体结构、人体动态之间的关系等知识内容,引导大家从专业角度知晓服装造型的原理,共同感受中华传统服饰的魅力。

正其体 美其态——形体纠正与走台训练基础课程

4月11日、12日下午,资育助人(美育)实践基地刘康文同学组织开展“正其体 美其态——形体纠正与走台训练基础课程”,30名学生报名参加。课堂上,刘康文讲授日常简单有效的自我形体纠正方法,并带领大家进行主要部位肌肉的伸拉练习帮助塑造形体美。“向美而生 摆出自我”镜前造型训练基础课程中,通过专业知识讲解和镜前练习,助力学员们塑造优美的身体曲线、健康的形象,提高大家认识美、感受美、传递美的审美情操,增强了自信。

接下来,“以美润心 美美与共”公益美育大讲堂将陆续推出“纸上数字”“笔底生花”“以'宋'为'眼'——宋朝书法赏析”等多节“心动一课”,期待更多同学关注第二课堂成绩单系统踊跃报名参加。
供稿:学生资助管理中心、美术与设计学院

往期推荐

资助育人 | 第一期“以美润心 美美与共”公益美育大讲堂课表上新啦!