资讯“心”知道
“心”快讯 | 我校举办辅导员“香遇芳华——压力的自我管理”主题团辅沙龙
2022-10-19 15:16

为促进辅导员身心健康发展,舒缓情绪,释放压力,10月18日上午,学生心理健康教育中心在“一站式”学生社区德邻站举办“香遇芳华——压力的自我管理”主题团辅沙龙。天津市学生心理健康教育发展中心教师刘曼为我校10余名辅导员带来一场别开生面的芳香体验。

刘曼首先系统介绍了芳香疗法的相关知识,随后带领大家通过体验吸嗅精油,快速放松大脑与身体,消除疲惫感,舒缓压力。在讲授识香、闻香、用香等基本常识的同时,她还分享了使用不同种类精油对解决护肤、调养身体、调节睡眠质量、改善亲子关系等问题的知识心得。

现场氛围轻松活跃,教学互动紧密,辅导员们纷纷表示,这场形式新颖、实操性强的团辅活动,在学习知识、放松减压的同时,更促进了辅导员间的交流,感谢学校提供了这么好的平台,心里暖暖的。

外国语学院辅导员王瑶谈道,这场愉快、放松的“心灵之旅”,是一次奇妙、精彩的“嗅觉盛宴”,不仅让我的情绪和压力得到了有效疏导、缓解,也让我以更加积极的状态面对未来的工作和生活。同时,这次活动还为我开拓了工作思路与视野,获益颇丰。

后续,学生心理健康教育中心将不断探索、推出更多元化的促进身心健康的活动,用专业带动更多的师生提升心理健康水平,为生活加油,为成长赋能。

供稿:学生心理健康教育中心