社团“心”风采
【团辅活动】倾听心声|爱是锦上添花——恋爱二三事
2023-05-13 20:00

大家好呀!这里是“倾听心声”栏目,周六与大家准时见面!本期的主题是“爱是锦上添花-恋爱二三事”。自古以来,爱情便是医治我们心灵的一剂良药,一段真挚而美好爱情,往往能涤清生活带来的阴霾。什么是爱情?是“愿得一人心,白首不相离”的真诚允诺:是“既见君子,云胡不喜”的真情流露;是“宜言饮酒与子偕老”的岁月静好。

从恋爱中我们能得到很多,当我们共剪西窗烛,我们能一起前行,无惧那巴山夜雨;当我们驿寄梅花、鱼传尺素,我们能彼此宽慰,让南风吹梦到西洲。恋爱是灯塔,我们是彼此的归船,爱是照耀避风塘的光。让我们一起来看看大家的恋爱日常,挖掘大家眼里的光吧!

@L

“最美好的爱情就是要两个人一起变得更好。”这样的话我们每个人都明白,但我却从来没有切实的体会,直到昨天我男朋友的一句很轻描淡写的话却让我非常非常的感动,他说“没有你我可能就工作了吧?确实是因为跟你在一起了以后,确实也想着提升一下自己,才想着读研的。”再反观我自己,从大-一个人学习一个人emo到现在基本不emo且开开心心保研,我意识到,一段良性的关系是会促进彼此进步的。

@肥肥不肥

两个人在一起的真正意义是彼此的鼓励和支持,相互滋养和成长,并给予能量共同并肩去对抗这个世界,而不是让你失去热爱生活的信念。

@11

五一那几天是我们第一次去旅行,虽然我有些不知所措,而他在一个半月前就已经做好了各种准备。每一次的外出我只要跟着他走,一路上都能遇到各种各样好吃的好玩的。和他在一起的我不需要去想什么,只要跟着他就能开心快乐一整天自由且随性的恋爱让我甜蜜又舒适,以后我们还要一起去各个地方吃吃喝喝玩玩乐乐。

之前有人问过我一个这样的问题,那些令人期待的甜蜜忠诚三观超正的恋爱存在吗?我的回答是,抖音记录美好生活,现在这个时代就有很多错误的思想,所谓的快餐式恋爱,所谓自由的追求恋爱,所谓的不断尝试,新的人去获得一段期望的恋爱,对于我这个犯过错的人来看,这叫对自己的随便糟践作贱。我们爷爷奶奶那个年代牵过手,便是一辈子,父母那个年代枕了个枕头,便是一辈子,而大学期间会发现,谈一个好朋友,比谈一个男女朋友要难的多的多的多,而且我也很谨慎的告诉大家,不要随意的将一辈子的友情变成几个月的爱情,爱情是双方平等的,是互相依靠的,相互付出的,爱情是包容约束,爱情不是因为分歧而争吵到最后一方的妥协,而是双方一起找到解决办法一同和自己和解,我们不要过分追求,顺其自然,待到山花烂漫时,她在丛中笑,恋爱和交友都是深度了解一个人的过程,你们的交流不应该只停留在暖味无营养的阶段,你们可以探讨未来,讨论价值、理想、人生轨迹,将彼此放到未来的规划中去,适当的惊喜是恋爱中的赠品,而非必要的仪式。

分享学校里开得很好的花,他说,下次一起看。

@LpaLe.

月光下有两个影子,一个是我的,另一个也是我的。

@就爱吃香菜

和你走过的每一步都算数。

@爱

要期末考试了很晚还在学习,遇到了不会的地方,刚刚给他拍过去,马上收到了一个会议号,“进来!"他认真讲题的样子真的疯狂心动,超级耐心,没听懂就再讲一遍~高数题都不枯燥乏味啦!

校园,青春中最绚丽的篇章,人生里最浪漫的诗文。在校园生活的晨钟暮鼓间,我们总能在平凡与琐碎中发现那些温柔与美。有些温柔,是同学间的援手相助,是对小猫小狗的细心呵护,是一件小事的心之所动:有些美,美在灯火阑珊处,美在人人与共,美在生活中的点点滴滴。温柔与美,是校园的代言词,你发现了校园里的哪些最美瞬间?快来与我们分享吧!

投稿请扫描下方二维码:

文章转自天津师大心协 2023-05-13 20:00发表于天津