辅导员培训培养
我校举行2020年学生工作先进集体、优秀个人评审会
2020-12-18 15:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和我校思想政治工作会精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,树立榜样,表彰先进,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,1216日下午,天津师范大学2020年学生工作先进集体、优秀个人评审会在会议中心大报告厅举行。校党委副书记宁月茹及相关职能部门负责同志担任评委,全体辅导员到场观摩。

评审会上,宁月茹对一年以来学工战线辛勤、细致、投入的工作给予了充分肯定,并从感动、感慨、感谢三方面表达了对学工同志的认可和期许。她谈道,2020年是特别不平凡的一年,突如其来的疫情,是对大家工作态度、工作能力的严峻考验,所有学工同志从容应战,经受住了考验,令人感动;学工同志用细致的工作、24小时的坚守保障了三万余名学生的平安和相关工作的稳步推进,小小身躯蕴藏着大大的能量,令人感慨;战疫中,大家既要引导同学们科学防控不恐慌,又要充分用好抗疫中的爱国主义教育素材,给同学们上好这堂“思政大课”,衷心感谢他们用心中的坚定信仰激发青年正能量。她还谈道,学生工作培养人、磨砺人,希望大家在今后能继续立足岗位,实干奉献,迅速成长。随后,她代表学工队伍向各部门各岗位的教职员工表示感谢,并希望学工队伍和其他部门、其他岗位的广大教职员工一起团结奋斗,为思政教育体系的构建,凝聚全员、全过程、全方位育人的合力。

评审会上,各参评集体和个人围绕立德树人根本任务,从思想引领、制度建设、日常思想政治教育、育人专项工作、校园文化活动及特色创新做法等方面展示了一年来的工作情况和育人效果,充分展现了各学部(院)辅导员良好的职业素养、昂扬的精神风貌和在疫情防控常态化下扎实的工作成效。助力成长的部院育人故事、照耀青春的辅导员风采,赢得现场评委和观众们的阵阵掌声。观看评审会的辅导员们纷纷表示,此次评审会是一次难得的学习机会,既有工作思路的启发又有工作方法的分享,在未来的工作中,要向先进的学工集体和优秀的辅导员学习,坚定理想信念,坚守育人情怀,用爱与责任陪伴学生成长,提升思想政治教育能力和水平,书写属于辅导员的精彩华章。