网络思政
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 网络思政 >> 正文
天津师大召开学工干部、青年学生学习党的二十大报告交流座谈会
2022-10-19 18:20

秋色渐浓,万山红遍;九州同庆,四海欢歌。中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。10月17日下午,我校在会议中心三楼多功能厅召开学工干部、青年学生学习党的二十大报告交流座谈会,校党委副书记马雷,副校长宁培中出席。党委学生工作部、各学部(院)党委副书记、专兼职辅导员代表、学生代表参加座谈会。

马雷在座谈会上谈了自己的学习体会,认为党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,启迪思想、凝聚人心、催人奋进。同时也对青年学生和辅导员提出了三点希望:一要坚持用党的科学理论武装青年,引导青年坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的力量;二要肩负起时代赋予的重任,怀抱梦想又脚踏实地,既有敢想敢为的意愿和决心,又有善作善成的本领和成效;三要始终保持艰苦奋斗的精神,坚守不怕牺牲、甘于奉献的无私品格,永葆不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,发扬红色传统、传承红色基因,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,师生代表踊跃发言,畅谈感想,气氛热烈。党委学生工作部部长薛思军谈道,作为高校的学生工作者,我们要认真学习党的二十大报告,全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”的育人使命,扎实落实立德树人根本任务;更要牢记我们的岗位职责和工作要求,做到爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习,围绕学生、关照学生、服务学生,帮助学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做青年学生的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。

辅导员老师们从青年工作视角出发,表示党的二十大召开为教育工作者注入了强大的信心和力量,要擎旗铸魂、实学实干、担当使命,进一步做好青年学生的思想政治教育和价值引领,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。同学们纷纷表示,青年一代“生逢其时,重任在肩”,要坚定不移听党话、跟党走,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。接下来,学校学工队伍会带领广大学生继续关注党的二十大召开盛况,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。