网络思政
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 网络思政 >> 正文
欢迎回家 | 这份返校“温馨提示”,请收好!
2022-08-25 18:58
根据市疫情防控指挥部有关工作要求及市教育两委统一部署,我校将组织学生错峰开学返校。为切实保障学生的健康和安全,维护平稳、和谐的校园秩序,请同学们按照相关流程和操作规范持续加强个人防护工作。

持续做好健康监测

返校前7天原则上不离开居住地,每日坚持做好自我健康检测,在保障身体健康、 天津健康码“绿码” 的前提下,做好返校相关准备。

增强传染病防控意识,学习传染病防控知识,提高传染病防控技能,熟悉掌握新冠病毒抗原检测自测流程(点击蓝字复习)。

返校前准备工作

科学规划返校行程,尽量减少途中换乘,非必要不出场站。尽量避开中、高风险地区,不在具有中、高风险地区和中、高风险区所在县(市、区、旗、直辖市为所在区)经停或中转换乘。

提前准备并妥善保管 身份证、48小时内核酸检测阴性证明、足量的口罩及消毒湿巾等 相关证件和物品。
途中加强个人防护
返津返校途中 做好个人防护,全程正确佩戴 N95口罩;在乘坐公共交通工具时尽量减少与其他人员交流,途中减少进食喝水次数,减少和他人接触,避免聚集。
做好手部卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。
减少“人、物”接触 。提倡使用私家车方式返校,不提倡学生家长陪同学生返校,家长或其他陪同人员不得进入校内。
尽量选择步行楼梯或扶梯,并 与他人保持1.5米以上距离 ,尽量避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。
返校途中如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应及时就近到发热门诊就医。在机场、车站,应主动配合工作人员进行健康检测、防疫管理。
返校途中如遇困难或返校期间出现居住地、出发地、中转地所在县(市、区、旗、直辖市为所在区)上升为高、中、低风险地区等突发情况,学生要第一时间联系辅导员。
其他注意事项

请按照返校日期选择正规渠道购买车票,注意甄别信息来源,谨防网络电信诈骗。

返校途中妥善保管好个人财物,特别是身份证件、手机等重要物品。同时,要妥善保存旅行票据信息,以便于配合可能发生的相关密切接触者调查。