网络思政
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 网络思政 >> 正文
学工动态|计算机与信息工程学院、软件学院开展“励志笃行守初心 领航青春担使命”第二届“芯青年”宣讲团系列宣讲会
2022-06-23 19:39

为充分发挥优秀学子榜样示范作用和朋辈引领作用,树立学术研究、科技创新、社会实践、志愿服务、自立自强、志愿参军等方面的先进典型,计算机与信息工程学院、软件学院成立第二届“芯青年”榜样宣讲团,自今年4月开始,12位宣讲人陆续开展了7场以“励志笃行守初心 领航青春担使命”为主题的成长分享会,学院共计2000余人次参加活动。

第二届“芯青年”系列宣讲会分为七大主题,分别是“潮起千帆 奋楫前行”青年成长分享、“笃信好学 勤勉致知”专业学习分享、“正德厚生 臻于至善”志愿服务分享、“守正创新 笃行致远”创新创业分享、“心有大我 至诚报国”志愿参军分享、“躬身实践 知行合一”社会实践分享和“自强不息 扬帆竞进”自立自强分享。12位宣讲人通过讲述个人的奋斗故事、创新故事、服务故事、奉献故事、成才故事、参军故事等,激励学生励志勤学、刻苦磨练、勇于实践、全面发展、奉献祖国。

参加宣讲会的同学们纷纷表示,通过聆听宣讲会,自己明确了学业规划,找到了努力方向,更深切地领悟到“奋斗的青春最美丽”。作为新时代青年,我们要自觉向优秀榜样对标看齐,坚定理想信念,担当时代责任,让奋斗成为青春最亮丽的底色。
一直以来,计算机与信息工程学院、软件学院始终落实立德树人根本任务,注重对学生的价值引领,以学生实际需求为导向,不断提升朋辈教育实效,营造良好的学习氛围。今后,学院将继续以“芯青年”榜样宣讲团为抓手,塑造先进典型,不断加强学风、院风建设,激励学生在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
供稿: 计算机与信息工程学院、软件学院