学风建设
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学风建设 >> 正文
我校举办《大学生职业规划与就业创业指导》课程教研室督导专题师资培训
2022-11-26 17:24

为加强我校《大学生职业规划与就业创业指导》课程师资队伍建设,全面加强就业课程主渠道建设,提高教学水平和人才培养质量,加强教研室建设,促进教研室开展工作,提高教研活动的质量,学生就业指导中心于11月21日-25日举办教研室督导专题师资培训,来自六个专题教研室的170余名任课教师参加了本次培训。

本次培训采用讲师线上直播授课,学员集中线下学习的方式进行,来自陕西科技大学的罗晓婷副教授担任培训主讲。罗老师专职从事职业生涯规划、就业创业指导与教育工作,具有扎实的理论素养和实践经验。罗老师围绕我校就业指导课程教学大纲和六个专题教研室教学内容,全面梳理各个知识点,带领老师们对教学方式、教学活动设计及课程思政元素挖掘等进行充分的研讨交流,帮助老师们进一步掌握大学生职业规划与就业指导课程的教学设计方法,提高教学技能和课堂吸引力,促进课堂教学与工作实践的融合,为提升大学生就业指导工作水平和就业指导课程教学质量奠定良好基础。

我校《大学生职业规划与就业创业指导》课程是全校本科生通识必修课,自2021年实施教学改革以来,打造贯穿学生在校全过程的课程教学模式,持续提高课程质量和教学效果。同时,组织全体专职辅导员担任就业指导课教师,充分发挥教育科学研究的先导作用,成立“生涯启蒙与规划教研室”“自我认知与探索教研室”“生涯决策与行动教研室”“就业观引领与塑造教研室”“就业形势与政策教研室”“就业赋能与实践教研室”六个专题教研室,激发教研活力,提升就业育人成效。

今后,学生就业指导中心将进一步深化课程改革举措,依托课程加强学生就业观教育,帮助学生做好职业生涯规划,引导学生把个人理想追求融入社会主义现代化国家建设新征程,切实服务学校人才培养中心工作,助力学生成长成才。

来源:天师就业