学风建设
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学风建设 >> 正文
学工动态 | 生命科学学院举办第二届“照坤名师杯”师范教学技能大赛
2022-07-02 19:02

为进一步提升学生师范技能专业素养,切实增强师范生教育教学水平和就业竞争力,实现毕业生更加充分更高质量就业,生命科学学院于4月-6月举办了第二届“照坤名师杯”师范教学技能大赛。43位比赛选手经过2个月的精心准备和激烈角逐,最终落下帷幕。6月24日下午,学院于线上举行活动表彰暨总结大会,生命科学学院副院长黄辉、党委副书记刘亮,照坤培训学校校长颜照坤、执行校长吴万通,2020届校友代表刘婷、张睿祺及参赛选手参加活动。

学院进行了充分的赛前动员准备、理论技能培训等工作。参赛选手们精心录制自己参赛的课程,设计合理的教学程序,进行了生动精彩的课程展示。

表彰总结会上,黄辉宣读了此次比赛获奖选手表彰决定,充分肯定了选手们的精彩表现。
  刘亮表示,此次大赛的成功举行具有重要意义,一是以赛促练,提升师范技能;二是广泛参与,锤炼教学本领;三是名师导航,助力提升就业能力。希望同学们将一课堂与二课堂有效衔接,锚定更高质量职业目标,积蓄更多更充沛的力量。

为充分发挥校友的榜样引领和示范作用,学院聘请颜照坤校友为“学生职业发展导师”。

校友代表刘婷、张睿祺分别发言,鼓励同学们要心之所向,为自己的梦想而持之以恒地奋斗。

随后,本次大赛一等奖获得者赵梓润进行示范讲课。

师范教学技能是学校培养高素质教育师资的重要核心能力之一,也是学院培养师范人才的重要方向,今后学院将着力为同学们提供锻炼平台和丰富资源,继续以强化学生师范技能和职业技能为抓手,深化教学改革,提高学院人才培养质量,为同学们的成长成才保驾护航,为师范教育事业发展不懈努力。
供稿:生命科学学院