安全教育
当前位置: 首页 >> 事务管理 >> 安全教育 >> 正文
警示 ​| 常态化校园疫情防控不能松懈,这些行为不能有!
2020-11-26 16:48

近期,有的省市相继出现与进口冷冻食品相关联的确诊病例、无症状感染者、环境外包装核酸检测阳性,疫情防控形势不容乐观。

按照教育部要求,为把好校门关,学校持续加大安保力度,为师生健康安全保驾护航。但个别同学防控意识松懈,违反相关要求进出学校,或使用出入校备案系统截图蒙混进出校,或借用他人出入证蒙混进出校,或联系、协助校外人员在校内滞留,均被安保人员发现。上述行为未遵守校园疫情防控要求,造成安全隐患,将受到相应处理。

希望同学们引以为戒,非必要不外出,必要外出时履行备案手续,点对点出行,不扎堆不聚集。严格执行科学佩戴口罩的要求,室内密闭场所要佩戴口罩。同时,教室内上课、自习时,尽量单人单座,保持一定距离。勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食、不接触冷链食品。疫情仍未结束,防控不能松懈。