工作动态
当前位置: 首页 >> 隶属中心 >> 学生资助管理中心 >> 工作动态 >> 正文
国庆中秋前夕,校领导走访慰问家庭经济困难新生
2020-09-30 16:53

930日下午,在国庆、中秋双节来临之际,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宁月茹,走访慰问2020级家庭经济困难学生,为同学们送上节日祝福。

校领导一行来到学生公寓,看望并慰问管理学院张雯同学。张雯年幼时因身患重病造成身体严重残疾,开学前学校了解这一情况后,第一时间派专人去往学生家中家访,为其入学报到及今后的学习生活创造便利条件。张玲书记详细询问其身体状况,了解她到校后在学习和生活方面的需求,要求相关部门负责人要妥善安排好张雯在校期间的学习、生活,并代表学校为其送上慰问金、慰问品。同时叮嘱鼓励张雯保持乐观的心态和对知识的渴望,树立远大理想,自强不息,在拼搏奋斗中绽放青春光芒。

随后,校领导一行前往第一食堂三楼参加自强社为来自贫困边远地区新生举办的“浓情金秋双节同庆”活动,为同学们赠送了《习近平的七年知青岁月》、新生助学金以及师大纪念明信片,并一同体验了剪纸和花灯制作。

张玲书记同在座的同学讲到:“很高兴在新中国成立71周年华诞与中秋佳节到来之际,和同学们在师范大学共同度过这个节日。我们为同学们准备了节日的礼物,这既是一份问候,也是一份期望,更是学校为大家送上的亲切关怀。希望同学们能够把师范大学当做自己的家,老师和同学们都是你们的亲人。”张玲书记还用习近平总书记在梁家河七年的知青岁月勉励大家,希望同学们能够珍惜自己的大学时光,不断地汲取营养,吸收知识,使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

慰问结束后,同学们纷纷表示,从这次活动中,感受到了学校对每一位学子的深切关怀和殷切期望,同时也备受鼓舞,更加坚定了努力学习,报效祖国的理想信念和使命担当。